Migration des grues cendrées

Au mois de mars et en novembre, les grues cendrées (Grus grus) migrent respectivement vers leurs sites de nidification et d’hivernage. Elles empruntent à peu près toujours les mêmes couloirs larges de +/-200 kms . Un couloir important passe par la façade sud-est de la Belgique mais parfois, lors de conditions météorologiques particulières, les oiseaux passent plus franchement sur la Wallonie comme au printemps 2013 ou à l’automne 2014: un spectacle magnifique!

répartition grues cendrée

Slider=cliquez sur les flèches pour faire défiler les photos

Et en vidéo, montez le son! 😉

 

 

En halte à 100m de chez moi, à la tombée de la nuit! 😀

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail